公益財団法人山形県国際交流協会 AIRY

中文

(公财)山 形 县 国 际 交 流 协 会

开馆:   星期二 ~ 星期日、 9:30 ~18:00
休馆:   星期一、假日、12月29日~1月3日


外国人咨询窗口(可使用多种语言)☎:023-646-8861


New! 来自本协会的新信息



令和4年度 面向外国人的免费法律咨询

本协会于每月的第4周星期五10:00~12:00,在山形县外国人咨询ONESTOP中心

(山形县国际交流中心内)

山形县山形市城南町1-1-1 霞城大厦1-1-1霞城中心2楼

报名: 电话TEL 023-646-8861  

    传真FAX 023-646-8860

    电子邮件E-Mail soudan@airyamagata.org

另外,通过 Messenger(Facebook) 或 LINE 的方式也可以预约,请参照上面宣传广告。

费用: 免费

咨询时间: 一人1个小时(需要事先预约)

对象: 在山形县内居住或工作的外国出生人员的法律咨询

担当律师: 山形县律师会的律师

律师会网页:https://www.houterasu.or.jp/index.html


令和4年度 仙台出入国在留管理局在本协会举办咨询会

不管是外国人还是日本人都可前来咨询!

对象:山形县内在住或工作的人员

例如,现在雇佣有外国人或今后打算雇佣外国人的人员,就有关出国、再入国、回国、在留资格等希望咨询的人员。

请事先预约,其预约方式

・电话: 023-646-8861

・传真: 023-646-8860

・电子邮件: soudan@airyamagata.org

其他 Facebook(Messenger) 或 LINE 的方式也可以预约,请参照上面的宣传广告。

<预约时请提前准备好下记的事项>

1.姓名、电话号码、电子邮件

2.在留资格(外国人)

3.咨询内容

4.是否需要翻译

※翻译对应可能的语言如下:

 日语、英语、中文、葡萄牙语、韩语、他加禄语(除此以外的语言需要商量)


山形县有关防止灾害的信息

当得知发布了避难指示后,务必避难!

其详情可在首页上部选择「Language→「关于使用外语翻译功能」→「・简体中文(中国语简体字)

https://www.pref.yamagata.jp/020072/bosai/kochibou/index.html

山形警察 当灾害发生时 全体人员从危险场所避难

内容概要:自己要保护好自己的生命

当灾害发生时,应立即到所在市町村指定的避难场所或亲友家去避难。 使用危险度地图,确认自家的房屋是否在预测的洪水泛滥区域内,是否有房屋倒塌危险。另外,是否备有足够的水和干粮直到洪水退走。

可扫码(右下图二维码)加入山形110信息网络。接收来自警察的既安全又安心的电子邮件。其详情请参照下述内容。


气象厅使用多种外语提供有关地震,海啸,火山等相关信息

上述所对应的各相关信息,请点击下面的URL

https://www.jma.go.jp/jma/kokusai/multi.html


   众所周知日本是一个多地震的国家,生活在这里的外国人,当我们在遇到突如其来的大地震时,应该怎样才能够沉着冷静地去对应和采取相应的措施来减少不必要的伤亡和损失呢。

   为了生活在日本的外国人也能够学习和掌握一些有关防震救灾的知识,日本消防防灾中心,为我们提供了『防震减灾知识』,让我们大家一起来学习吧。其详细内容,请点击下面。 

https://www.bousai-kensyu.com/wpshobou/wp-content/uploads/2019/06/413f17240f714e357e301242f4c6fc7c.pdf